品味成长作文
我是海上的一艘航船,承载着十五个春秋所积累的财富。这其中的酸甜滋味,只有我自己才能体会。
——题记
“痘”样年华
“呀,有痘痘!”面对着镜子,我大叫道。妈妈闻讯赶来,数落着那些可恶的痘痘,但更多的是安慰。接下来的几天,什么“面容一洗白”,什么“去痘霜”,都一一赶来。我拼命往脸上抹。但几天下来,不见痘痘减少,反倒出现了小苞苞。好,软的不行,就来硬的。我使出我的绝招:挤。“呀,好痛!”朋友们看着我那张除痘失败的脸,笑道:“其实草莓脸也蛮好看的嘛!”“哼,竟敢挖苦我。”不过,我却再也不生气了,有痘又怎样?
文学情结
“天生我才必有用,千金散尽还复来”;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”;“为什么我眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。这就是我,一个文学迷。我不再像小时候那样只知道看小人书,而是喜欢徜徉在文学的海洋里。虽然我所阅读的书,在文学的海洋里还只是沧海一粟,虽然我的文字还很稚嫩,但是我会继续探寻。因为我长大了。
追星少女
“蓝色的思念,忽然演变成了阳光的夏天……”我嘴里哼着林俊杰的歌曲,耳旁萦绕着林俊杰的原声演唱。忽然,“啪”的一声,父亲走过来,不由分说把电视机给关了。“看来,我家出了个追星族啊!追星的前提是先把学习弄好,所以现在应该先去看书。”爸爸话锋一转。哼,我可不吃这一套。我就是喜欢听流行音乐,我就是喜欢“飞儿”,我就是喜欢林俊杰,我就是喜欢乘着音乐的翅膀去翱翔!
爸爸,我长大了。我知道掌握分寸了。请让我去品味那成长的酸甜滋味,体会那成长带来的喜悦吧!